Beginpagina Gemeenschap Discussion Boardsتخليص الشباب المنحرف فكرياً بالحوار الجاد تخليص الشباب المنحرف فكرياً بالحوار الجاد

« TERUG NAAR FORUM


Discussie Groepen richtlijnen Discussie Groepen Richtlijnen
Veelgestelde Vragen

Auteur
Bericht
معاذ الغزال

Is lid vanaf: Apr 27, 2009
Berichten: 21
Inzender Rang: Spraakzaam
Gebruiker is offline

Sexe & Leeftijd: Man & 17
Land:Tunesië
تخليص الشباب المنحرف فكرياً بالحوار الجاد
May 19, 2009 - 04:54 AM

اوصت لجنة دراسة ظاهرة الارهاب في مجلس الشورى بضرورة.. تخليص الشباب المتورطين بانحراف فكري مما يعانونه من شبهات معتبرة الحوار الجاد من خلال النصوص الشرعية والقواعد المعتبرة من قبل اهل العلم والاختصاصيين هو الطريقة المثلى في تبيان انحراف هذا الفكر وانقاذ الشباب المتورطين. كما اوصت اللجنة بالتوسع في اقامة المحاضرات والندوات العلمية الحوارية في التلفزيون والاذاعة والاندية الادبية، والتوسع في فتح قنوات الاتصال والحوار والالتقاء بالشباب، ومناقشتهم فيما اشكل عليهم من قبل علماء الامة، وكذلك محاورة من القي القبض عليهم، واعداد كتيبات سهلة الاسلوب تكشف ضلال هذا الفكر ومخاطره وتوزع بالمجان هذا الى جانب حسن اختيار خطباء المساجد، ومن يتصدى للدعوة والارشاد، وتكوين نخبة من طلبة العلم للدخول في ساحات الحوار عبر الانترنت للرد على شبهات المنحرفين وبيان خطا مسلكهم، وتكوين لجان للافتاء في مختلف مناطق المملكة مع توحيد مصدر الفتوى في البلاد في المسائل العامة التي تمس مصالح الامة. وفي المجال الامني اوصت اللجنة بدعم الجهاز الخاص بمكافحة الارهاب، وتوفير الامكانات والتجهيزات الفنية والتركيز على تدريب افراد هذا الجهاز والتعاون مع افضل المراكز عالمياً في ذلك، ومراجعة اجراءات مراقبة الحدود، وانشاء مركز معلومات متخصص مجهز بالوسائل التقنية تتوفر فيه كل المعلومات حول هذه الظاهرة او اي ظواهر أخرى لها علاقة بتداعيات ظاهرة الارهاب محلياً ودولياً، ومتابعة ما يصدر من الهيئة، وتقويم نتائج التنفيذ.

وقال عضو مجلس الشورى رئيس اللجنة الخاصة لدراسة ظاهرة الارهاب في مجلس الشورى الأستاذ يوسف بن يعقوب كنتاب ان اللجنة قامت في بداية عملها بمراجعة وقراءة الابحاث والدراسات والتقارير والاطلاع على بيانات هيئة كبار العلماء منذ فتنة الحرم المكي الى حوادث التفجيرات والاتفاقيات العربية والدولية ذات العلاقة التي صادقت عليها المملكة.

Terug naar boven  |   Link naar deze inzending
Member Profile mouadh62 profiel TIG Messenger TIG BODE
Vertoon berichten van:

« TERUG NAAR FORUM

Forum Sprong:


Alle tijden zijn GMT-05:00

» Check of je ingelogd bent!

Je kan geen nieuwe onderwerpen aanmalen in dit forum
Je kan geen commentaar inzenden in dit forum
Je kan geen stem uit brengen in de polls in dit forum
Je kan niet jouw posts redigeren/verwijderen in dit forum
Admini's chengzhao1993, Liamjod