Станьте членом TakingITGlobal

Главная Сообщество Discussion BoardsIssuesРабота и экономикаМоя страна - моя Россия. Идеи эффективного социально-экономичсекого развития страны

« ОБРАТНО НА ФОРУМ

Правила ведения дискуссий Правила ведения дискуссий
Часто задаваемые вопросы

Автор
Отправить
Artem Semergey

Присоединилось: Apr 18, 2005
Посты: 11 (просмотреть все )
Ранги: Умеренный
Пользователь: не в сети

Пол и возраст участника: Мужской & 27
Страна: Россия
Провинция/Штат: Rostov
Моя страна - моя Россия. Идеи эффективного социально-экономичсекого развития страны
July 14, 2006 - 08:21 AM

Приветствую всех членов молодежного сообщества!

Наверное каждого гражданина России волнуют социально-экономические проблемы страны. Что можно сделать чтобы изменить ситуацию. Подумайте что можно сделать в вашем городе, чтобы решить следующие проблемы (не обязательно все, хотя бы одну из них):
- Решение проблем жилищно-коммунального хозяйства региона или муниципального образования
- Решение проблем экологической безопасности
- Охрана и реставрация памятников истории и культуры
- Развитие средств массовой информации
- Развитие производственной и экономической сферы
- Оказание помощи социально незащищенным слоям населения
- Развитие сельского хозяйства в регионе
- Развитие молодежной политики в регионе
- Повышение избирательной активности в регионе и правовой грамотности населения
- Профилактика нарушений и обеспечение безопасности территорий.

Спасибо за внимание! Я буду рад каждому ответу!

Наверх  |   добавить ссылку в этот пост
Member Profile Semergey ПРОФАЙЛ TIG Messenger TIG MESSENGER
Anton Prokhorenko

Присоединилось: Mar 23, 2006
Посты: 2 (просмотреть все )
Ранги: Неразговорчивый

Пол и возраст участника: Мужской, 25
Страна: Russia
Провинция/Штат: Omsk
Re: Моя страна - моя Россия. Идеи эффективного социально-экономичсекого развития страны
March 12, 2007 - 01:05 PM

Привет

Я учусь в Омске. В Омске, наверно как и во всех вузах России, есть проблема с трудоустройством.

С одной стороны замкнутое высшее образование, которое дает знания не те, кот нужны работодателю.

С другой завышенные требования работодателя.

Мы это проблему решаем через реализация проекта AIESEC, проект Global Academy.
Целью его - создание на уровне выза или даже министерства органа, кот состоит из преподавателей вуза и предпринимателей. Они вместе разрабатывают образовательный план, балансируя навыки и знания, необходимые работодателю и знания, кот может дать вуз.

В итоге должна быть выстроенная система, когда студент приходит на 1 курс и с 1ого по 5ый его ведут и образовывают компании тем или иным тренингам, а потом успешно берут наработу.

Вот,
пишите, что вы думаете и как эту проблему можно решить другими способами.

Member Profile antonp ПРОФАЙЛ TIG Messenger TIG MESSENGER
Artem Semergey

Присоединилось: Apr 18, 2005
Посты: 11 (просмотреть все )
Ранги: Умеренный

Пол и возраст участника: Мужской, 27
Страна: Russia
Провинция/Штат: Rostov
Re: Моя страна - моя Россия. Идеи эффективного социально-экономичсекого развития страны
June 26, 2007 - 05:37 PM

Да, это действительно эффективный механизм помощи в трудоустройстве молодых специалистов. Очень жаль, что эта программа работает лишь в одном регионе.

Я предлагаю, другой, пусть и не новый (применяемый в СССР), но достаточно эффективный механизм решения проблем занятости молодых специалистов.

Сейчас легко можно получить высшее образование. В коммерческую группу берут практически всех, не смотря даже на то, как учился абитуриент в школе, достаточно лишь оплатить за год обучения, принести квитанцию, и ты студент этого вуза.

Да и сам процесс обучения в вузе может быть сведен к минимальным умственным затратам. Сессия в среднем вузе стоит примерно от 200 до 500 долларов.

В результате ежегодно выпускаются тысячи молодых людей, на дипломах которых можно с уверенностью ставить печать "ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ".

Так вот, высшее образование должно носить "заказной", "закрытый" характер. В регионе должны функционировать лишь те высшие учебные заведения, в которых есть реальная потребность, а количество мест должно быть ограничено числом, которое должны совместно определять администрации городов, райнов региональной единицы, представители предприятий и организаций, которые нуждаются в дипломированных специалистах. Таким образом, отсев молодых людей, которые в дальнейшем не смогут работать по специальности, произойдет еще на стадии поступления в вуз. И не будет возмущений типа "Пять лет жизни убил, а работу по специльности все равно не найду!!!".

Жалко что, наше государство никак не сможет воплотить это в жизнь. Ведь ему не выгодно сокращать места в вузах. Ведь миллионы рублей в год приносит платное образование.

Member Profile Semergey ПРОФАЙЛ TIG Messenger TIG MESSENGER
Отображать посты с:

« ОБРАТНО НА ФОРУМ

Перейти на форум:

Время на данный момент GMT-05:00

Проверьте, вошли ли вы в систему под своим логином!